Entscheidung fällt in der Verlängerung TSG-Fußballerinnen gewinnen internationales Hallenturnier

Allen Grund zum Jubeln hatten die Fußballerinnen der TSG Neu-Isenburg, das Team Skyblue holte sich beim internationalen Hallenturnier im bayrischen Peiting zum zweiten Mal nach 2012 den Sieg. Foto: p

Neu-Isenburg (red) – Die Fußballerinnen der TSG Neu-Isenburg gewannen nach 2012 zum zweiten Mal das internationale Hallenfußballturnier im bayrischen Peiting.

Der erste Turniertag verlief nicht ganz wie geplant, denn das Ziel, beide Teams unter die ersten beiden Plätze in ihren Gruppen zu bringen, um am kommenden Morgen ausschlafen zu können, wurde nicht erreicht. Zwar konnte sich Skyblue mit einem Sieg im letzten Spiel in die Finalrunde retten, doch Gossaus Schützenhilfe für die Razorgreens blieb aus und die Mannschaft musste sich mit Platz drei in der Gruppe abfinden. Somit konnte Razorgreen am Sonntag noch um Platz neun spielen – was sicherlich der einen oder anderen Spielerin gelegen kam, weil so die große Party am Abend zuvor lang und ausgiebig genossen werden konnte.

Der zweite Turniertag begann viel zu früh, für manche nach nur zwei Stunden Schlaf. Dennoch drehten die Razorgreens richtig auf und sicherten sich ungeschlagen und ohne Gegentor Platz neun.

Pokal steht im Vereinsheim

Für Skyblue gab es dann am Nachmittag nur eine Marschrichtung: Gruppensieg, denn nur dann war das Finale zu erreichen – was schließlich gelang. Dort wartete der Titelverteidiger Innsbrooklyn United. Zwei Mal sieben Minuten trennten die Isenburgerinnen noch vom Pokal. Nach Ende der regulären Spielzeit stand es 2:2, auch dank eines unglücklichen Eigentors. In der Verlängerung gelang den Isenburgerinnen schließlich der 3:2-Siegtreffer. Es war ein tolles Turnier mit einer super Organisation und vielen aufopferungsvoll kämpfenden Teams, das allen viel Spaß gemacht hat. Der Pokal steht jetzt im Vereinsheim im Buchenbusch. Und dort soll er auch bleiben, denn 2017 werden die TSG-Fußballerinnen erneut nach Peiting reisen und wollen das Turnier zum dritten Mal gewinnen. Dann dürfen sie die Trophäe endgültig behalten.