TSG-Fußball-Damen setzen sich durch Isenburgerinnen holen den Hessenpokal

Jubel nach dem Schlusspfiff: Souverän mit 3:0 gewannen die Kickerinnen vom Buchenbusch das Finalspiel. Foto: p

Neu-Isenburg (red) – Die Fußball-Damen der TSG Neu-Isenburg haben den Hessenpokal gewonnen und sich im Finale gegen Eintracht Frankfurt behauptet. Dabei wollten die Fußballerinnen in dieser Saison eigentlich den Fokus auf die Liga legen, und den Wettbewerb um den Pokal eher zum Spaß bestreiten.

In der ersten Runde des Regionalpokals trat die zweite Mannschaft der TSG an und erreichte einen 9:2-Auswärtssieg. Den regionalen Wettbewerb beendete man, wie im Vorjahr, als Dritter, also ging der Wettbewerb auf Hessenebene weiter. Es kamen große Gegner an den Buchenbusch, doch man schaltete sie alle aus – egal ob Hessenligist Marburg oder Zierenberg – am Buchenbusch war Endstation für die Gäste. Im Finalspiel um den Hessenpokal erzielte TSG-Kickerin Deniz Harbert bereits in der siebten Minute den 1:0-Führungstreffer. 46 Sekunden nach dem Anpfiff zur zweiten Halbzeit traf Caren Biermann zum 2:0 für die Isenburgerinnen.

Als die Gäste aus Frankfurt in der Folgezeit auch die klarsten Torchancen ausließen und die zuvor frisch eingewechselte Kristin Lotz per Kopf nach einem Eckball zum 3:0- Endstand in der 84. Minute traf, kannte der Jubel bei den Isenburgerinnen keine Grenzen.

Jetzt geht es für die TSG-Damen weiter: Die nächste Station für die Isenburgerinnen sind die Spiele um den DFB-Pokal.