Vierer Team der TGS Hausen nimmt an Frankenstein Bergturnfest teil Leichtathleten zeigen Klasse bei außergewöhnlichen Disziplinen

Das vierer Gespann der TGS Hausen erprobte sich beim 116. Frankenstein Bergturnfest zum ersten Mal in der außergewöhnlichen Disziplin Baumstammwurf. Foto: p

Obertshausen (red) –

Ein kleiner Teil der Leichtathleten der TGS Hausen fuhr zum 116. Frankenstein Bergturnfest. Dieses Mal traten Carsten Liebe, Bastian Soutschek, Mika Hartlik und Felix Wilhelm an. Ihre Premiere in der Disziplin Baumstammwurf feierten alle Athleten erfolgreich. Das Herzstück des Bergturnfests ist aber der Dreikampf, wo am Ende der Athlet mit den meisten Punkten zum Bergfestsieger ernannt wird. In der Meisterklasse beim Baumstammwurf starteten Carsten und Bastian und es entwickelte sich ein enger Zweikampf zwischen ihnen, den Bastian für sich entschied. Carsten landete knapp dahinter auf dem 2. Platz. In der Jugendklasse starteten Mika und Felix. Auch hier gab es ein spannendes Duell. Mika hatte am Ende die etwas bessere Weite und holte sich den 4.Platz. Felix landete auf 6. Platz. Im Steinstoßen konnten die Athleten ihre Technik und Erfahrung zeigen. So gewann Felix in der Jugendklasse mit dem 10kg Stein den Wettkampf mit einer neuen persönlichen Bestleistung von 7,52m. Mika schaffte ebenfalls den Sprung aufs Podest mit dem 3.Platz . Den Sieg in der Männerklasse holte sich erneut Bastian mit einer soliden Leistung mit dem 15kg Stein. Carsten sicherte sich in der Männerklasse mit dem 10kg Stein den 2.Platz mit guten 9,18m. Des Weiteren starteten die 4 Athleten als Mannschaft im Keulenzielwurf und holten sich auch hier den Sieg in der Erwachsenenklasse. Mika und Felix traten zudem im Dreikampf ihrer jeweiligen Altersklasse an. In der M16/17 errang Mika den 1.Platz und zeigte im 100m Sprint mit 12,47sec die schnellste Zeit. Felix errang den 2.Platz in der Altersklasse M14/M15 und bewies mit 11,40m im Kugelstoßen sein Können und die beste Weite dieser Altersklasse. Im Weitsprung konnte er mit 4,67m zudem eine neue Bestleistung aufstellen. Felix verpasste mit seiner Gesamtpunktzahl nur knapp den Bergfestsieg. Das Highlight des Wettkampfs war für die Leichtathleten dennnoch der ungewohnte Baumstammwurf.