Derbysieg beim Friday Night Game

Die jubelnde Auswechselbank der SGB-Herren I am 27.09.2019. Foto: Mark Zeiger

Die Besucher der gut gefüllten Dreispitzhalle erlebten am Freitag ein spannendes Handball-Derby. Nach aufreibenden 60 Minuten konnte die heimische SGB verdient den Derbysieg feiern.

In der kämpferisch geführten Begegnung gegen die TSG Offenbach-Bürgel setzten sich die Mannen um Trainer Tegaday Ramos Nuez 29:26 durch. Dabei gestaltete sich die erste Spielhälfte sehr ausgeglichen, wobei beide Mannschaften nicht fehlerfrei agierten. Eine 8:4 Führung der Hausherren wurde durch die Gäste in der 19. Minute in einen 8:10 Rückstand umgewandelt. Aber die SGB-Herren hielten kämpferisch dagegen und konnten mit einer 15:14 Führung in die Pause gehen. Durch einen starken Beginn in der zweiten Halbzeit und alleine vier Treffern durch Hrvoje Batinovic konnte der Vorsprung auf 22:16 Ausgebaut werden. Allerdings hat die SGB noch nicht die Sicherheit und Konstanz in ihrem neu zusammengestellten Kader, weswegen die Gäste aus Bürgel noch einmal auf 26:24 herankommen konnten. Insbesondere in dieser Phase des Spiels war es wichtig, einen herausragenden Schlussmann im Kasten zu haben. Und das hatte die SGB in Mike Bätz, der viele freie Bälle und Gegenstöße des Gegners abwehren konnte und damit trotz einiger Schwächephasen der SGB den Sieg der Hausherren sicherte. Überragend an diesem Abend war auch Sergej Zutic, der alleine 13 Treffer erzielte.

Weniger Glück hatten die SGB Herren II in ihrem Spiel am Samstag gegen die HSG Maintal. Dabei konnte man die erste Halbzeit noch recht offen gestalten. Immer wieder kam die SGB an die HSG Maintal heran, weshalb man mit lediglich einem Treffer Rückstand in die Pause ging (12:13). Allerdings gerieten die SGB-Herren in der zweiten Spielhälfte ein wenig aus dem Tritt und erlaubten sich zu viele Fehler. Die HSG agierte nicht unbedingt besser, aber sie waren letztlich konsequenter, auch wenn am Ende noch zwei Siebenmeter verworfen wurden. Aber letztlich setzten sich die Gäste deutlich mit 19:28 durch.