Verdiente Niederlage

Spielszene aus der Partie TuS Dotzheim - SG Bruchköbel. Foto: Björn Döhring

Nach zwei Siegen in Folge und einem spielfreien Wochenende zeigten die Oberliga-Handballer der SGB beim Auswärtsspiel in Wiesbaden eine durchwachsene Leistung und verloren gegen TuS Dotzheim deutlich mit 19:24 (12:13).

Die Gründe für die Niederlage waren ganz klar im Angriff zu finden, nur sieben Tore in Hälfte zwei sind indiskutabel. Natürlich lag es am Gegner, wenn die Schwarzgelben sich an deren Abwehr ein ums andere Mal die Zähne ausbissen oder freistehend am Torhüter scheiterten. Doch Trainer Ramos-Nuez sah natürlich in erster Linie die eigenen Fehler: “Unkonzentriertheit und undisziplinierte Spielweise, insgesamt 31 technische Fehler sind einfach viel zu viel!” Zwar konnte sein Team gegen Ende der 1. Halbzeit sogar einmal in Führung gehen, doch statt in der 2. Hälfte das Spiel an sich zu reißen, passierte genau das Gegenteil, Dotzheim konnte wieder davonziehen und die Punkte blieben in der Landeshauptstadt.

Viel besser machten es die 3. Herren bei ihrem Heimsieg mit 40:13 (!) gegen die HSG Dietesheim/Mühlheim III. Am kommenden Wochenende lohnt es sich einen Schlafsack mit in die Dreispitzhalle zu nehmen, denn alle fünf Aktiventeams und darüber hinaus zahlreiche Jugendmannschaften tragen ihre Spiele zu Hause aus. Höhepunkte dabei sind die Derbys der beiden Damenteams gegen TG und HSG Hanau (Samstag 20 Uhr und Sonntag 16 Uhr), sowie das nächste Oberligaspiel der Männer am Sonntag um 18 Uhr gegen die HSG Breckenheim/Wallau/Massenheim.