Germania Großkrotzenburg – SG Bruchköbel 2:1

Die Fußballer der SG Bruchköbel vermissen auch in dieser Saison schmerzlich einen Offensivspieler, der die vielen Möglichkeiten in Zählbares umsetzen kann. Auch in der Auswärtsbegegnung beim derzeitigen Klassenprimus Germania Großkrotzenburg trat die Schwäche beim Torabschluss eklatant zu Tage.

Schon in der ersten Halbzeit bestimmte die SGB das Spiel und besaß eine Großchance in der 12. Minute durch Tobias Kühn. Weitere gute Gelegenheiten von Felix Tugend, Oguen Arslan und Mannschaftskapitän Dorian Ahouandjinou noch vor der Pause blieben ungenutzt.

Dann im

zweiten Durchgang erneut das gleiche Bild. Die Hausherren blieben deutlich unter ihrem erwarteten Niveau und so konnte Ahouandjinou in der 61. Minute nach einem guten Steilpass von Marius Lehr seine bekannte Schnelligkeit mit einem feinen Solo ausspielen.

Die Führung der SGB war zu diesem Zeitpunkt mehr als fällig und nach dem Spielverlauf völlig verdient. In der 69. Minute hätte man die Partie wohl entscheiden können, doch Kühn verzog freistehend vor dem Torwart der Germanen knapp. Prompt fiel zwei Minuten später der Ausgleichstreffer für Großkrotzenburg.

Der erste Torschuss des Gastgebers aus verdeckter Position war sofort erfolgreich. Als die Zuschauer in der Schlussphase des Spiels allerseits mit einem Remis gerechnet hatten, gelang der Germania in der 90. Minute sogar noch das schmeichelhafte Siegtor. Unter dem Strich bleibt festzuhalten, das Team von Trainer Repp konnte sich mit einer guten Vorstellung beim Tabellenersten der Gruppenliga Frankfurt Ost leider nicht selbst belohnen.

Drei Tage zuvor vermochte man sich ja erwartungsgemäß im Hanauer Kreispokal mit einem 6-1 gegen die Spvgg.Roßdorf im Stadtderby durchzusetzen. In der Meisterschaftsrunde geht es am kommenden Sonntag nun zur SG Altenhaßlau. Die treuen Anhänger der SGB setzen darauf, dass dann die Abschlusschancen besser verwertet werden.