Dreijährige testen die Spargelsuppe bei der Aktion „Gesund ernähren“

Ein besonderes Mittagessen: Die Kindergartenkinder aus den städtischen Kitas 1 und 14 haben zum ersten Mal Spargelsuppe probiert. Bild: lml

Rodgau – Für 38 Kindergartenkinder aus den städtischen Kitas 1 und 14 gab es zum Start der Spargelsaison ein besonderes Mittagessen: Bei der zweiten Aktion des Projekts „Gesund ernähren“ wurden die Drei- bis Sechsjährigen mit frisch gekochte Spargelsuppe beglückt. Den ganzen Morgen tobten die Jüngsten auf dem Klettergerüst und staunten über die rasant wachsenden Blumen der Gärtnerei Fischer in der Kita. Spielen macht hungrig, und so freuten sich die Kinder, als sie Besuch bekamen von Professor Dr. Dr. Ernst Hanisch, Ärztlicher Direktor und Chefarzt der Asklepios-Klinik Langen, Pfarrerin Lisa Grosspersky von der evangelischen Kirchengemeinde Nieder-Roden und Hans-Jürgen-Lange, Vorsitzender des Förderkreises für kulturelle Projekte Dudenhofen. Die drei Einrichtungen engagieren sich für gesunde Ernährung in Kitas. Zum Auftakt verteilten sie im März Hunderte Orangen, Äpfel und Grapefruits, die pur gegessen oder zu Marmelade eingekocht wurden. Nun freuten sich die Kinder über die frische Suppe und den Rund-Um-Service der Erwachsenen. Sie setzten sich an den gedeckten Tisch, bekamen ihre Teller serviert und mussten sich hinterher nur den Mund abputzen:„Heute ist es wie im Restaurant“, sagte Kitaleiterin Julia Mahr. Im Mai geht die Aktion „Gesund ernähren“ mit einem vitaminreichen Frühstück weiter. lml