Lebkuchen Schmidt eröffnet Filiale mit Eiskreationen in Frankfurt Winterliche Genusswelten treffen auf erfrischende Eiscreme

Das Team des Flagship-Stores von Lebkuchen Schmidt und Markenbotschafter Alexander Herrmann (Dritter von rechts) bei der Eröffnung.

Altstadt (sh) – Das schöne Wetter am vergangenen Wochenende machte großen Appetit auf Elisen-Lebkuchen, Spekulatius und Dominosteine. Ach nein, diese Leckereien werden ja eher genossen, wenn die Schneeflocken fallen und Weihnachten vor der Tür steht. Bei sommerlichen Temperaturen darf es lieber ein Eis sein. Und wenn nun jemand auf die Idee kommt, die winterlichen Genüsse mit der kühlen Süßspeise zu kombinieren? Die kreativen Köpfe von Lebkuchen Schmidt haben nämlich genau das getan und in der Liebfrauenstraße 5 eine Flagship-Filiale mit Eisspezialitäten eröffnet. Zum Eröffnungstag kam auch Markenbotschafter und Sternekoch Alexander Herrmann („The Taste“) aus dem Frankenländle in die Mainmetropole.

In dem fein sortierten Laden gibt es neben den hübschen Schmuckdosen mit Lebkuchenspezialitäten auch Frozen Joghurt, Softeis sowie Sorbet – Letzteres ist vegan und laktosefrei. Der Kunde hat für die Eissorten die Qual der Wahl aus rund 40 Toppings. Von frischen, saisonalen Früchten über Süßigkeiten wie Schokolinsen stehen auch zerkleinerte Lebkuchensorten bereit sowie Spekulatius, Dominosteine und Ausstechplätzchen. Ein cremiger Frozen Joghurt garniert mit Elisen-Lebkuchen bei sommerlichen Temperaturen: Das passt erstaunlich gut zusammen und ist ein erfrischender Genuss! Die Leckermäuler können die Eiskompositionen aus dem Becher löffeln oder das Ganze aus einer frisch gebackenen knusprigen „Bubble-Waffel“ schlecken.

Für Thomas Jackisch aus der Technik-Abteilung von Lebkuchen Schmidt ist mit der Eröffnung nach ausgiebiger Konzeption und viermonatiger Umbauphase im Laden ein lange gehegter Traum in Erfüllung gegangen. „Es ist sogar noch schöner geworden, als ich es mir vorgestellt habe“, schwärmt er und lässt den Blick über die üppig bestückte Theke wandern.

Als sich die Türen zur neuen Filiale auf dem Liebfrauenberg öffnen, bilden sich schnell Menschentrauben – jeder möchte die Eisköstlichkeiten und Gebäckspezialitäten probieren. Das Team verteilt eifrig „Crunchy Kipferl“ – eine zeitlose Mürbeteig-Gebäck-Kreation von Alexander Herrmann, der am Eröffnungstag geduldig Autogramme gibt. Die Zusammenarbeit mit dem Sternekoch besteht nun bereits im vierten Jahr. Exquisite Gebäckkreationen und Pralinen sind während dieser Zeit entstanden. „Alexander Herrmann steht für hohen Qualitätsanspruch und hält die Versprechen, die er gibt“, sagt Gerd Schmelzer, der zusammen mit Jürgen Brandstetter als Doppelspitze die Geschäftsführung von Lebkuchen Schmidt innehat. Und auch Herrmann freut sich über die Verbindung: „Ich bringe die Ideen und die Entwickler die Methode. Sie wissen, was geht und was nicht. Es macht Spaß, mit ihnen zusammenzuarbeiten. Es ist eine Kooperation, in die ich mich einbringen kann.“ Lebkuchen Schmidt wurde 1927 als Lebkuchen-Versandhändler gegründet und hat mittlerweile deutschlandweit fünf Ganzjahresläden, während mehr als 150 Shops in Kooperation mit italienischen Eisdielen als Saisonfilialen betrieben werden: Während der Eissalon sich in die Winterpause verabschiedet, ziehen die Lebkuchen-Genusswelten ein. Der Frozen-Joghurt-Laden von Lebkuchen Schmidt in Frankfurt ist allerdings der erste seiner Art. „Wenn das Konzept gut ankommt, werden weitere Filialen folgen“, sagt Schmelzer zuversichtlich.

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